Erzieher/ Sozialpädagoge/ Heilpädagoge als Leitung der Kindertagesstätte (m/w/d)

Ev.-luth. Kirchengemeinde Hude

Befristet bis: nein
Arbeitsort: 27798 Hude (Niedersachsen)
Diensteintritt: 01. März 2021
Bewerbungsfrist: 15. Dezember 2020

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Hude ist Träger der KiTa „Regenbogeninsel“ und der KiTa „Kleine Regenbogeninsel“ in Hude.
Hier werden Geschichten erzählt, Fragen beantwortet, Entdeckungen begleitet, Kinderseelen getröstet, Tränen getrocknet, Lieder gesungen und Kinderherzen erwärmt.

Aufgabenbeschreibung

Wir suchen aufgrund des Eintritts in den Ruhestand der jetzigen Leiterin zum 01.03.2021 eine

Leitung der Kindertagesstätte (m/w/d)

für die „Regenbogeninsel“. Es handelt sich um eine unbefristete Stelle mit 35,00 Wochenstunden. Eine Aufstockung auf bis zu 39,00 Wochenstunden ist möglich.

In der „Regenbogeninsel“ werden derzeit bis zu 83 Kinder im Alter von 1 – 6 Jahren in 3 Integrations- und 2 Krippengruppen betreut.

Ihre Aufgaben:

• pädagogische Leitung und das wirtschaftliche Gesamtmanagement
  • Fortführung und Weiterentwicklung der konzeptionellen Ausrichtung der KiTa
  • Personalführung und -entwicklung
  • Entwicklung neuer Angebote für die KiTa
  • Ausbau einer lebendigen Elternarbeit
  • Ausbau von Kooperationen und Vernetzung vor Ort

• Abschluss als Dipl.-Sozialpädagoge (m/w/d) oder die staatl. Anerkennung als Erzieher*in (m/w/d) oder Heilpädagoge/ Heilpägagogin oder Heilerziehungspfleger*in (m/w/d)
  • Kenntnisse im Bereich des Qualitätsmanagements und des religionspädagogischen Bereichs
  • Personal- sowie Betriebsführungskompetenz
  • möglichst Erfahrung in der integrativen Arbeit

Wir arbeiten als Dienstgemeinschaft und erwarten daher, dass Sie sich mit unserem kirchlichen Auftrag identifizieren und glaubwürdig für die Erfüllung dieses Auftrages eintreten.
Die Tätigkeit als Leitung der KiTa „Regenbogeninsel“ ist mit Entscheidungsverantwortung und Außenwirkung im Bereich der evangelischen Bildung verbunden. Daher setzen wir die  Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD für die Mitarbeit voraus.

• eine unbefristete Anstellung
  • einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, der viele Gestaltungsmöglichkeiten eröffnet
  • Freistellung von der Gruppenleitungsarbeit
  • Unterstützung durch Fort- und Weiterbildung