Gemeindepfarramt

Ev.Luth. Kirche in Oldenburg

Arbeitsort: Markt 17, 26122 Oldenburg (Niedersachsen)
Bewerbungsfrist: 30. September 2020

Ca. 4.000 Gottesdienstbesucher kommen zum Heiligen Abend in „Ihre“ Kirche … *

*(natürlich ohne Corona und verteilt auf vier Gottesdienste)

Wir freuen uns auf Sie !

Aufgabenbeschreibung

• Die Gemeinde wünscht sich:Eine Pfarrerin/einen Pfarrer, die/der
  • gern Gottesdienste gestaltet, die den Geist und die Seele berühren,
  • als Seelsorger/in Menschen offen und zugewandt begegnet,
  • dem Leben und Handel in einer mittleren Großstadt im Zeichen des demographischen Wandels offen gegenübersteht,
  • dieses Leben engagiert begleitet, mitgestaltet und auf unsere Familien zugeht,
  • sich gegebenenfalls auch in kirchennahen Gremien engagiert und hier besondere Aufgaben wahrnimmt.

Pfarrerin/ Pfarrer in einem lebenslangen Dienstverhältnis zu einer der EKD-Gliedkirchen stehend. Nach erfolgter Bewerbung ist die Teilnahme an einem Auswahlgespräch, am 9. Oktober 2020, Voraussetzung zum weiteren Verfahren. Diese Pfarrstelle wird durch Entscheidung des Gemeindekirchenrats besetzt.

Wir bieten

Die zweite Pfarrstelle (100 %) an der St. Lamberti-Kirche der Ev.-luth. Kirchengemeinde in Oldenburg ist neu zu besetzen.

Zu ihr gehört ein Pfarrbezirk von ca. 3.000 Gemeindegliedern, der am westlichen Rand der Innenstadt liegt.

Zur Kirchengemeinde Oldenburg gehören ca. 17.000 Gemeindeglieder. Es gibt ein Team von zurzeit 7 Pfarrerinnen und Pfarrern.

Die St. Lamberti-Kirche ist die zentrale Kirche des Oldenburger Landes und zugleich die Predigtkirche des Bischofs der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Ein hauptamtlicher Kirchenmusikdirektor entfaltet ein überaus reiches kirchenmusikalisches Leben mit vielen Facetten und Highlights (lamberti-kirchenmusik.de).

Eine hauptamtliche Küsterin sorgt für das Kirchengebäude.

Zahlreiche Ehrenamtliche engagieren sich in verschiedenen Bereichen der Gemeindearbeit und der Mitarbeit in den Gottesdiensten.

Ev.Luth. Kirche in Oldenburg
Philosophenweg 1